МАГ час - швейцарские часы
МАГ час - сеть магазинов по продаже женских и мужских наручных часов в городе Хмельницкий. В ассортименте есть и настенные интерьерные часы.
Под вопросом. Как выбрать часы, которые мне подойдут? Как определится в характеристиках? Ещё сложнее. Огромный ассортимент часовых марок, много копий на них же.
Но, прежде всего, множество покупателей начинают выбор с внешнего вида. С одной стороны это правильно. Часы наручные, для большинства аудитории как женского, так и мужского пола, не должны быть похожими на другие. Иными словами - это изюминка, она должна быть в каждом из брендов или в конкретной модели.
Характеристика — совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо. Именно про основные характеристики будет описано ниже в этой статье. Не всегда совпадает красивый дизайн и качественная сборка всех составных деталей часов. Что ж, можно попробовать подобрать часы по характеристикам.
Вы никогда не сталкивались с вопросом о покупке часов, но решили сделать выбор для себя или купить часы в подарок. В каждом магазине продавец должен проконсультировать покупателя перечислив общие характеристики на весь бренд или конкретную модель. Так же, если это интернет магазин, в описании модели должны быть указаны материалы корпуса, стекло, калибр механизма или хотя бы его название. Выбирая через интернет магазин все описания нужно сравнивать с официальной фирмой изготовителем – это проверено на личном опыте.
При выборе, из основного можно выделить:

Материал корпуса часов.
Основа корпуса часов должна состоять из стали. В таком случае часы не потеряют свой внешний вид на протяжении пяти лет и более. На корпусе могут появляться мелкие царапины, но не столь заметны, как на любом из тонких покрытий. Обычно на задней крышке указывают STAINLESS STEEL (ALL STAINLESS STEEL) если в конце дописано BACK , то это значит, что в часах стальная только крышка, а всё остальное скорее всего латунь с хромированным покрытием и внешним видом ничем не отличается от стали.

Стекло.
Очень неприятно, когда стекло теряет свой блеск и со временем на нем появляются царапины и потёртость. Сапфировое стекло, как правило, считается самым лучшим вариантом. Но не надо думать, что оно ударопрочное. Сапфир хрупкий материал и его так же можно поцарапать (бывают сапфировые и антибликовые покрытия). Часы с сапфировым стеклом всегда дороже.
Минеральное стекло (хрустальное стекло). Большинство моделей оснащены именно этим стеклом. Легче поцарапать, тяжелее разбить - по сравнению с сапфиром.
Стекло из пластика описывать нет смысла. Все знают, что такое пластик. Как он легко затирается и что его запросто можно поцарапать.

Ремешок, браслет.
Индивидуальный вопрос по выбору ремешка. Некоторые предпочитают кожу, другие наоборот – только браслет. Кожа изнашивается за два года. Браслет, без какого либо покрытия хорошо носится на протяжении трех лет и более, при условии, что он состоит из стали (должно быть указано).

Механизм (кварцевый или механика)
У каждого из механизмов есть свои плюсы и недостатки. В категорию качественных кварцевых механизмов можно отнести – RONDA, ETA, MIYOTA. Эти механизмы хорошо расходуют ёмкость батареи, точные, и хорошо обслуживаются при замене элемента питания.
Механика. Сейчас большинство механических часов оснащаются механизмами с автоподзаводом плюс ручной завод ключиком (последнее не во всех моделях с автоподзаводом). Менее точные за кварцевые, зато более долговечны. Составные части механизма выполнены из метала. Срок службы этих механизмов на порядок возрастает. Следует учитывать то, что качественная механика нуждается в хорошем техобслуживании. Это чистка, смазка механизма в сервисных центрах раз на 3-5 лет.
Эта статья ориентирована на тех, кто ни разу не сталкивался с вопросом о приобретении наручных часов и даёт минимальные понятия по основным характеристикам. Можно долго описывать различные тонкости, как например, о покрытиях PVD, которые наносятся на корпуса или браслеты. Но статья тогда будет иметь не одну страницу. Прочитав выше описанное, у Вас уже будет некоторое представление о хороших часах и преимущество при выборе какой-либо модели.

Променад Александровский, Хмельницкий.

4.8 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (10 Голосов)
Добавить комментарий